_個人情報保護方針

株式会社 佐野 は、 さまざまな企業や団体、個人様から個人情報をお預かりし、印刷業務及びそれに付帯する業務、製品の提供をいたしております。 印刷業務及びそれに付帯する業務におい て、皆様の大切な個人情報、個人番号及び特定個人情報(以下「個人情報」)を保護することが、継続的な事業活動の基本であると共に、重要な社会的責務であると認識し、今後も引き続き個人情報の適正な取扱いに努めてまいります 。

1.適正な取得

皆様の個人情報は、ご本人に利用目的をお知らせするとともに、適正な手段により取得いたします。

2.個人情報の利用

皆様の個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲において取扱う措置を講じ、その範囲を超えての目的外利用はいたしません。利用目的の範囲を超えて、個人情報を利用する必要が生じた場合は、その旨をあらかじめご連絡し、同意をいただいた上で利用いたします。

3.個人情報の提供

あらかじめ、皆様からの同意をいただいている場合、及び法令等に基づく場合を除き、個人情報を第三者に対して提供いたしません。ただし、個人情報を扱う業務を他に委託する場合があります。この場合、委託先に対する個人情報保護の契約を締結し、適正な取扱いが行われるよう管理・監督いたします。

4.安全管理措置

お預かりした個人情報は、必要な安全管理措置を講じ、漏えい、滅失又はき損等を防止するとともに是正に努めてまいります。

5.法令等の遵守

個人情報に関して適用される個人情報保護法、番号法等の法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守するとともに、本方針並びに社内規程を整備し、適切な運用が実施されるよう管理します。

6.継続的改善

事業内容の変化および事業を取り巻く社会環境・法令・情報技術の変化等に対応して、個人情報取扱体制の見直しを行い、継続的な改善に努めてまいります。

7.苦情及びご相談及び開示等への対応に関すること

個人情報に関する苦情やご相談、及び利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等に関するご質問・お問合せにつきましては、誠実かつ迅速な 対応を行うよう努めてまいります。以下のお問合せ窓口までお寄せください。

<個人情報に関するお問い合わせ先>
株式会社佐野 総務部
電話番号:03-3313-8235
お問い合わせフォーム
令和3年4月1日

株式会社 佐野
代表取締役社長
佐野 知大

_個人情報の取り扱いについて

皆様の個人情報を、個人情報保護方針に基づき、次のとおり取り扱います。

1.個人情報の利用目的について

当社は、印刷業務を主とした事業活動を通じてお預かりした個人情報を、次に示す利用目的の達成に必要な範囲内で取扱います。

① お客様の個人情報

お客様から受託する個人情報…印刷・発送の受託業務のため当社が直接ご本人様から取得する個人情報…印刷・発送・請求業務、当社のサービスのご案内のため

② お取引先の個人情報

お取引先からの提案、見積、発注、受入、制作、これらに係る連絡のため

③ 従業員の個人情報

従業者(在職者及び退職者)の雇用管理(給与・税務管理、健康管理、年金・保険管理、災害対策及び連絡等)のため

④ 従業者の扶養家族の個人情報

保険加入・脱退手続、税務管理等に関する業務のため

⑤ 採用応募者の個人情報

採用応募者への連絡及び採用に関する業務のため

⑥ 個人事業主の個人情報

報酬の支払い、支払調書の作成等これらに関する連絡のため

⑦ 上記に共通するお問い合わせ、ご相談、苦情等に関する個人情報

お問い合わせ、ご相談、クレーム等、これらに関する連絡のため

2.個人情報の提供

あらかじめ同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。但し、法令による場合、及び生命、身体、財産等に重大な危険を及ぼす場合で、ご本人の同意を得ることが困難な場合は除きます。

3.個人情報の委託

業務の一部を外部に委託する際は、個人情報を適切に保護できる体制を敷き実行していることを条件に委託先を厳選し、機密保持契約を締 結し、適切な管理・監督のもとで委託を行います。

4.個人情報提供の任意性

ご自身の個人情報を弊社に提供されるか否かは、ご自身のご判断によりますが、ご提供頂けない場合には、上記、利用目的のサービスが提供できない場合がありますので予めご了承ください。

5.苦情及びご相談及び個人情報の利用目的の通知、開示、訂正等 訂正、追加又は削除

利用停止等(利用停止、消去又は第三者への提供)について
個人情報に関する苦情やご相談、及びご本人から、開示対象個人情報の利用目的の通知、開示、訂正等(訂正、追加又は削除)、利 用停止等(利用停止、消去又は第三者への提供)のご請求があった場合、ご本人であることを確認させて頂いた上で、速やかに対応させて頂きます。尚、ご要望にお応えできない場合は、ご本人に遅滞なくその旨をお知らせするとともに、理由を説明いたします。

6.セキュリティについて

電子投稿の受付や送信、ホームページからの個人情報の送信時、また決済時にはSSL暗号化通信を使用してデータの盗聴を防止します。クッキー(サーバ側で利用者を識別するために、サーバから利用者のブラウザに送信され、利用者のコンピュータに蓄積される情報 )は、アクセス件数の正確な把握及びブラウザ表示機能の利便性向上およびサービスの向上に利用しています。

7.個人情報管理責任者の設置と安全管理

次の者を個人情報管理責任者として任命し、皆様の個人情報を適切かつ安全に管理し、漏えい、滅失、き損等を予防し保護します。

個人情報管理責任者 代表取締役 佐野 知大

HOME
COMPANY
BUSINESS
CONTACT

...............................................



...............................................